• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/20
  • 382

定番玉子焼き

レシピ
材料・調味料 (1本分)
2つ
ポン酢
大さじ1
少々
作り方
0
ボウルに卵をわり、かき混ぜる。
1
1にポン酢、水を入れてもう一度軽く混ぜる。
2
フライパンに少しずつ卵を入れていき、普通の卵焼きと同様にまいていく。
ポイント

水が多すぎたら卵がゆるくなって上手く焼けません(;´Д`)
フライパンを使うので、そこを気をつければ小さい子も出来ると思います!実際に小2の妹もよく手伝ってくれます!

みんなの投稿 (1)
NNN
#玉子焼き#定番品#家族#子供
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)