• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/19
  • 185

ゆず味噌

レシピ
材料・調味料
合わせ味噌
100g
本みりん
50~60ml
きび糖
50g
20ml
ゆず
2個
作り方
1
ゆず:しっかり洗い水気をふく皮:黄色い部分だけすりおろす果汁:絞る
2
鍋に、味噌・みりん・砂糖・酒を入れて火にかけ、少しボッテリするまで、弱火で煮詰める
3
ゆずの皮と果汁も加えて、少し煮詰める
4
完成(^^)
みんなの投稿 (1)
夢ちゃんの「手作りゆず味噌」を参考に作ってみました。
ふろふき大根や、田楽にも合う優しい味です(^^)
美味しいレシピありがとうございます。

少し残っていた”鶏ささみ蒸し”と”ほうれん草と椎茸の炒めもの”を合えてみました。






#ドレッシング・たれ