• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/29
  • 851

細切り大根と鶏肉のおろし煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうれん草(4cm)
50
人参(千切り)
15
大根(千切り)
100
大根(おろし)
100
玉ねぎ(スライス)
30
生姜(おろし)
5
にんにく(つぶす)
5
鶏もも肉(一口大)
80
鰹昆布だし
150
13
1.5
醤油
4.5
作り方
0
にんにく、出汁、酒、塩、醤油を混ぜ、煮立たせる
1
鶏肉を加え、肉の色が変わるまで煮て、玉ねぎ、人参、千切り大根と大根おろしを汁ごと加える
2
大根が柔らかくなったら、ほうれん草と生姜を加えて、さっと煮る
ポイント

一日分の87%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
火曜日ですが「ベジたべる」(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)