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レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
中1個(お湯300ccに対して1個のもの使用)
固形コンソメスープのもと
2個
300cc
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
適量
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスし、かぼちゃは種を取り除き、1㎝幅ぐらいに切る。
2
圧力鍋にオリーブオイルをひき、中火にかけ玉ねぎを炒める。
少ししんなりしてきたら、かぼちゃを入れ、全体に油がまわったら水とコンソメスープのもとを入れて蓋を閉め強火にする。
3
圧がかかり出したら火を弱火にして6分加圧する。
6分経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
4
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、牛乳、生クリームを入れ、木べらなどでかぼちゃを潰すように混ぜ、塩、コショウで味を整え、器に盛り付け出来上がり。
ポイント

今回は皮付きのままでしましたが、お好みで剥いて下さい。
色々な野菜でも出来るので、色々ためしてみてください。

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冷え込んだ季節にほっと温まる、かんたんに出来るパンプキンスープです。・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/
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