SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは本当に美味しい♡
今回は④つ分だけど、おからは150g使ってます♬*゜
●前回の作ったレポを見て、水200ccは多いかなって思ったけど、むしろ200ccくらいじゃないと、ぽったりしません!!
------------------------------
↓❶回目のリピ
卯の花レシピは、これで決定!!
少し甘めになっちゃったけど、ぽったりしててウマウマ♡
【5人分(下記の量で丁度イイ)】
おから:150g
人参:1/3個
ちくわ:1本
油揚げ(きざみ):一握り弱
ネギ:1.5〜2本
※調味料の【だし汁】は、水200ccの中に、醤油・みりん・砂糖(レシピ参考に適当)を入れて味付けすればOK☆彡
------------------------------
●調味料の味付けは、しょっぱ過ぎない方が良いと思う!
●調味料を入れて炒める時、水分を飛ばしすぎない方がぽったりして美味しいです♡