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日曜日。
また今日から仕事です。
子供達は休みなのでお弁当は私だけ。
②には作り置きでワンプレ。
①は…知らんがなんかやるでしょ、自分で 笑
生まれて初めて生おからを買いました!
んで、水切りしたお豆腐と炒めた玉ねぎ微塵、人参の微塵と片栗粉で成形しごま油で両面焼くというレシピを見て作りましたが…
も、も、も、めんどくせぇ〜〜(´□`。)
成形が。
焼く作業も。
2度と作んらんわ!!って感じ。
おから自体は大好きなんだけど。
おからは炒りで完成!が良い。
◽︎おからとお豆腐のおやき
◽︎かぼちゃの炊いたん
◽︎切り干し大根
◽︎高野豆腐と椎茸の含め煮
◽︎いんげんの胡麻和え
では👋
おからのレシピ、あ〜大変なことしでかしたわね( ´Д`)。シンプルが一番では?
マジ面倒くさかったわぁ(´□`。)
あれ、コロッケもそうだけど、加熱したじゃがいもやらひき肉や玉ねぎを成形するじゃん?
その時点で食えるじゃん?
なのにそっからまたパン粉だの付けて…に似てる。
おからに炒めた玉ねぎや人参やら水切り豆腐和えた時点で食えるのにさ。
も、ホントめんどくせぇ〜〜