• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 4,283

☆失敗ナシ!!簡単生チョコトリュフ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコを細かく刻む
2
沸騰直前まで生クリームを温めて、その中に刻んだチョコを入れて良く溶かす。ブランデーを入れるならこの時に入れる。
3
溶けたチョコを氷水に当てて混ぜながらスプーンで扱いやすい固さにする
4
スプーンを使って大体の大きさに取り分けて、お皿に並べて冷蔵庫で固めてから球状に丸める。
5
ココアパウダーをまぶして完成(≧▽≦)/♪
ポイント

※チョコが上手く溶けない時は少し湯煎する。

※②の段階でバットに流した状態で固めて、上にココアパウダーを振りかけると生チョコに~(*^^*)

※材料は大体15個分の分量です(*^^*)

みんなの投稿 (10)
メチャ②簡単なのでぜひ作ってみて下さい(*´▽`*)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(o^-^o)
美味しそうですね☆見た目も可愛い☆
フォローありがとうございます^_^
よろしくお願いします!!
まる から ☆マミ☆
初めまして!!こちらこそ宜しくお願いします(≧▽≦)♪
まる から omitsu
お誉め有り難うございます(*^^*)♪メチャ②簡単なので良かったら作ってみて下さい(≧∇≦*)
こちらこそ宜しくお願いします(*´▽`*)♪
美味しそうですね♡
トリュフ、大好きです(*≧∀≦*)
来年のバレンタインデーは手作りチョコにしてみようかなぁ♡
フォローさせて下さいね~(^-^)/♪
まる から 千穂
フォロー有り難うございます(*^^*)ぜひ②簡単なので作ってみてください(≧∇≦*)
アタシもいつもバレンタインはこれにしてますょ~☆
まる から 千穂
書くの忘れてた~( >_<)!!リスナップも有り難うございます(≧∇≦*)
♥・。.。*♥*。.。・*♥*
初めまして💖m(_ _)m💖
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
♥・。.。*♥*。.。・*♥*
cafeのopen楽しみですね😊
まる から マッスル
初めまして☆フォロー有り難うございます(≧∇≦*)
こちらこそ宜しくお願いします~(*´▽`*)♪
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)