• お気に入り
  • 259もぐもぐ!
  • 41リスナップ
レシピ
材料・調味料
ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
2個
粉チーズ
大3
小1/3
オリーブオイル
大1
白ワイン
大3
牛乳(生クリーム)
100cc
粗挽き黒胡椒
少々
粉チーズ
少々
ごはん
2合分
作り方
1
ベーコンを棒状に切る。
玉ねぎはみじん切り。
☆の材料を大き目のボールに入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
ワインを加えてアルコールをとばし、牛乳を加え煮詰める。
3
☆を入れたボールに煮詰めたソースを混ぜる。

炊き上げたごはんを、ボールに入れて、軽く混ぜ合わせる。

器に盛り、胡椒、粉チーズをふる。

ポイント

牛乳は生クリームが標準ですが、牛乳でも少しアッサリ目に仕上がります。
今回は牛乳で!

みんなの投稿 (14)
カルボナーラをパスタではなく混ぜごはんにしました。

チーズを多めに、粗挽きの黒胡椒を効かせて、イタリアンごはんに!

子供達にも好評でした🍁
リストランテtachiはここですかー?極上リゾット食べられるって聞いて来たんですけどもー😁💕💕
tachi から 咲きちゃん
どうぞこちらへ
ワインもご用意しております🍷
…😁
たちさん、こんばんは(*^^*)
昨日、私もお昼にイタリアン風😁
ピラフしました♪粉チーズ
たっぷりかけて♡
似てるから、嬉しかったぁ(*^^*)
私のは、あり合わせの貧乏
ピラフだったんですけどね〜笑
tachiさんのは、オシャンティね♡
tachi から ハル
ハルさん、こんばんは😄
チーズたっぷり、美味しいですね🍁
ありがとうございます🍷
今更ながらですが、フォローさせてもらいますね🎵
こんばんは(^^)
美味しかったですよ!
是非作ってみてください🎵
フォロー、ありがとうございます🎵

これからも楽しみながら料理作りますので、よろしくお願いします🍁
こちらこそ、よろしくお願いします❗
仲良くしてくださいね(*^^*)
これは目から鱗のアイデアですが、有りだなと思います!(^ー^)ノ
tachi から hisoka7
これは中々いけましたよ!
美味しかったです🎵
とみくみさんにカルボ飯、気に入ってもらえたみたいです(^^)

これは、煮込まないのがポイントで、リゾットではなく混ぜご飯ですよ w

ベーコンおすそ分けしてほしいなぁ😽
先ほどkoichiさんのサイトにおじゃましてきました!
話題にしていただきありがとうございます(^^)

koichiさんのカルボナーラ美味しそうでしたね🍁
name_undef から tachi
こちらこそ、わざわざありがとうございますv(≧Д≦)v ✨

うんうん!こーいちさんのおいしそうでしたね~😌
近いうちにtachiさんのカルボナーラご飯つくります!早く食べてみたい(*^^*)
もぐもぐ! (259)
リスナップ (41)