• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 2,967

生唐辛子のナンプラー漬けで料理すると辛うま!

レシピ
作り方
1
ジップロックに生唐辛子とナンプラーを入れ空気を抜いて漬けるだけ!
ポイント

一度冷凍して解凍したのを漬けると唐辛子も柔らかくなり漬かりやすいです。

みんなの投稿 (32)
生唐辛子の出荷が小田原では最盛期です!そんな唐辛子のナンプラー漬けです!使う時刻んで使ってます!取り敢えず、なんか作ろう〜!(^_^)v
絶対マネしたいっ!

やはり生でないと駄目でしょうか?種はついたままですよね?!

この後の展開が楽しみです✨✨✨
shika から 太田 Tommy
そうだよ〜生でそのまま漬けちゃってね〜😄
これつくりたーーいい!!!
いつくらいから食べられるー??
shika から おりぃ
作っちゃって!

2日目ぐらいから平気かな〜

って感じです!(-_^)
生唐辛子の赤はいいよね(=^ェ^=)
shika から morimi32
情熱の赤は最高です!

♪───O(≧∇≦)O────♪
morimi32 から shika
情熱家なんだね〜(σ´∀`)σ
おおー!なんだか沖縄のコーレーグースみたい☺✨
shika から morimi32
;^_^A そんなに情熱家ではないと思う!
shika から coco
俺、沖縄のコーレーグースは好きだよ!p(^_^)q
morimi32 から shika
ありー(。-_-。)
これすごーく興味あります😳
👍やってみるね😘
shika から 里美
これは、一度やってみても損んはないと思うよ!(^-^)/
shika から MIEKO 沼澤三永子
やってみなされ!( ´ ▽ ` )ノ
赤は俺も好きだ〜!\(^o^)/
MIEKO 沼澤三永子 から shika
はい( ̄(工) ̄)♡師匠👍
shika から MIEKO 沼澤三永子
二番弟子よ頑張りたまえ!

( ̄+ー ̄)
やってみます( *`ω´) ノ!
興味津々です(^-^)v
ぜひ作ってみたいです♪
冷蔵保存でいいですか?
使い道教えてください(〃^ー^〃)
酢漬けしかしたことないので、楽しみです(^-^)v
shika から ゆめ
簡単だから、ゆめちゃんやってね!
( ´ ▽ ` )ノ
shika から ペコちゃん
自分は冷蔵保存してます。使い道は刻んでチャーハン、パスタ、冷奴、納豆、サラダ、、などに混ぜてみて!(^o^)
シカ様、こんにちわ!

素人質問ですいません。
生の鷹の爪と生唐辛子は違いますよね?
生赤唐辛子が無くて、生鷹の爪買いましたが、鷹の爪でも出来ますか?!

ご訪問リスナップもありがとうございます!
shika から 太田 Tommy
同じだと思います。
違ってもいいと思うよ!
生のハラペーニョ、生のハバネロとかあれば最高だね!(^O^)
太田 Tommy から shika
ありがとうございますっ!

こさえてみましたっ
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ✨✨✨✨✨✨
シカ様、こんばんわ!
勝手に乱用しています🙇
素敵なレシピ、ありがとうございます✨✨✨
shika から 太田 Tommy
乱用はオッケーよー
美味しいのは一緒に分かち合うのがいいじゃん!(^o^)/
ナンプラーがいるな
shika から のん
ナンプラーはデカイの買った方がいいぞー!(^O^)/
のん から shika
そうなの?
いつも チビボトルだった💦
もぐもぐ! (192)
リスナップ (26)