• お気に入り
  • 307もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 1,859

fiesta Shikano フィエスタ シカーノ★鹿さんのナンプラ漬でニラ油淋鶏

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
先日の💃フィエスタ シカーノ💃より。
鹿さんのアレ、
生唐辛子ナンプラー漬けをプリッキーヌで作ったよ💀✨
プリッキーヌとはタイの超激辛唐辛子です💀✨
夏にタイ人から貰って冷凍したままだったものを思い出して、このナンプラー漬にぴったりだな!と。
韮を使った油淋鶏ソースとして掛けました。上に鎮座するのがプリッキーヌちゃんです。
辛さにビビって小瓶で作った小心者👀💦またナンプラー継ぎ足しますー。鹿さんありがとうね😍
ぉぉ( ´ ▽ ` )ノ私も今漬け込んでます🎵
美味しそうですね😍
プリッキーヌだなんて本格的✨
今宵も格好いいです💃
油淋鶏と、奥は巨大ピーマンの一本アヒージョです。
お皿からはみ出まくるほど、手を広げた位の大きのピーマンだった👀👀
頭の中を茶色の小瓶が流れた〜🎼
ロミちゃんのは透明の小瓶だけど😄💦

肉厚バード、なんちゃら唐辛子、ニラ…悶絶好調💘
わーー!!ロミータもしかの教入信ざますか♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
見事な一皿だねー!!!
シェフも大喜びねー♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
romie から 🌈Ami🍻
あみさーん
あみさんも今漬け込み中なの?😍
楽しみだねーっ🎶
どんなお料理になるのかな〜😍
これ、プリッキーヌを冷凍したままずっと放置、すっかり存在忘れてたけど、ちょうどいい鹿さんのこれに感謝!!
あみさんリスナもありがとう〜🙏😊
かよりーなさん
プリッキーヌ、ちっちゃいビジュアルながら、こやつがすんっごい辛いんだよ😳⚡⚡
以前プリッキーヌしこたま入れた雷魚の唐揚げを呼ばれた時は、冬ながら汗ダラダラでひーはー食べました😁💦
きゃー!!さすがかよりーなさん😍アヌシーを分かってくれるなんて、めちゃめちゃ嬉しいよぉ😭💗
ここが一番訪れた街で印象深かった思い出の地なんです。このアングルの絵も描いて大切に飾ってます😊
ほんとに美しくて、また行きないな…と。この後リヨンへ行きましたよ😊嬉しい〜〜っ🎶
かよりーなさん、リスナも、ありがとう😍🙏
romie から おりぃ
オリータちゃん
はい😊信者の仲間入りしましたよ🎶
やわらぎ同様、オリータ先輩宜しくお願いします😁🙏💕💕
リスナも、ありがとう〜っ💞
ロミィさん
こんばんみ:D

なにやら、作風違うぞ祭りですね!!
このタイの唐辛子の威力知ってる‼
小さいのにすごいよね〜😱
無知で世の中舐めてた私は痛い目に合いました。。
小瓶で作るロミちゃんは小心者ではなくて賢い女性や〜✨✨

で!油淋鶏の鶏感グンバツだね💕💕
バリバリ感と揚げ色のキレイさがさいこう👏👏
油淋鶏大好き〜〜〜💕
おお~!
油淋鷄にコレ使いますか!
今漬け込み中なので楽しみが増えました。
子供達は冷蔵庫のそいつらを見ては恐れおののいていますが。
romieさん
もうほとんど体調良いのですか😃
come back嬉しいです💞😊
私もプリッキーヌ買いすぎちゃって今、冷蔵庫なんですが、生のまま冷凍しても大丈夫なのかしら⁇
だとしたらすごく嬉しいな…😃💞
俺もプリッキーヌで漬けるだ〜!
ベランダで育ててるけど、残念ながら今年は、種を蒔くのが遅くまだ青唐辛子状態なので赤く熟すのはあと一ヶ月後かな〜!
小さい見た目より辛い小悪魔での油淋鶏ソース、、、、食べて〜!( ̄▽ ̄)
ロミー様の唐辛子、やっぱり一辛も二辛も上手でしたねっ🔥🔥🔥ファイヤー

辛いけど、怖いけど、やたらめったら旨そうです!!!
ロミィちゃん!
このゴージャスなお料理どなたさん?
ロミィちゃん?
と、思いきややっぱりロミィちゃん〜*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*

やっと、人生初!ナンプラー買ったとたん、この生唐辛子を見なくなりましたー。
つい、この間まで、どこにでもあったのにーー
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
name_undef から romie
romieさんのぷりっきーぬの描写を読んで、私はその破壊力に太刀打ちできそうもないと悟りました…😱
このアングルの絵を描かれなんて素敵だなぁ✨我が家にも一枚欲しいです✌️
アヌシーではタルティフレットなど召し上がったのでしょうか😊日本ではルブロションが高くて滅多に作れませんが、食いしん坊としては、あれも冬になると食べたくなる料理の一つですね😁
うちにもあるぜ😆 青唐辛子だけどナンプラー漬け! なるほどこーやって使うだーね👍 プリッキーヌ欲しいなぁ〜、旦那が今週末からバンコクだけど検疫とかめんどくさがって買ってきてくれないだろーなぁ😭😭😭 来年家で育てるかぁ〜wロミちゃん種とっといてー😁
romie から miyako
みゃーこさん
こんばんみ!
ですよね、私もそう思いました。
きっと照明が明るいからですね!!
自分でも見ていて眩しいです!
リスナありがとうございます🎶
romie から ゆかり
ゆかりんぐ♪
ゆかりんもこやつの威力知ってるんやね!ひーはーやんね!!
でも調べたら、プリッキーヌは5-10万スコビル(カプサイシン辛さの単位)でそれ程上位じゃないねん。
1番はハバネロ種のトリニダード スコーピオン ブッチテイラーだって!名前からして最強やんね。
146万スコビルだって!
全くどーでも良い情報熱く語ってるよね。油淋鶏大好き!笑🎶
リスナもてんきゅう♡♡
romie から てつ
てつさん
漬け込み完了しましたか??
てつパパ今週末クッキンに登場するのかしら…。油淋鶏にも凄い合いましたよ!!
私も同じく。子供が小瓶に興味示したので危険を感じ冷蔵庫奥にしまいましたよ…どんな調味料(´Д` )
romie から ゆぅ
ゆうさーん
ご心配ありがとうございます!
まだ咳込むけど今週で何とか持ち直した感じです^ ^
へぇ〜プリッキーヌ持って帰れたの?!使わなければ冷凍したら大丈夫ですよ!プリッキーヌ富豪ですねゆうさん♡♡リスナもありがとうございます!
romie から shika
えーん(>人<;)
鹿さんへの返信が反映されてないのに今気づいた〜😭ごめんね。

これ、ずーっと作りたかったのー!
忘れかけてたプリッキーヌの存在も思いださせてくれて、よかったよぉありがとう😍🙏
プリッキーヌ栽培なんて初めて聞いたよ😳👍
プリッキーヌ富豪やね〜!
素敵レシピをありがとう鹿さん😊💕💕
みちゃこちゃーん
時差あり過ぎな返信すみません…
_| ̄|○
はいっ体調は無事元に戻りました!!笑
ありがとう😊💕
みちゃこちゃんならお見舞いでも何でもeverytime大歓迎です🎶笑
私からもノンストップのhug&kissを〜🎶ありがとう💋
romie から 太田 Tommy
富さまー
時差あり過ぎな返信すみません
_| ̄|○
富ちゃんのめくるめく鹿さんアレンジを見て作る気になりましたよ!!!
どうもありがとう😊🙏✨✨
私から富様へも、熱々のhug&kissを…💏🙆
romie から 志野
しのさーん
時差あり過ぎな返信すみません…
_| ̄|○
嬉しいコメンツいつもありがとうです!😭
どなたさん 笑🎶わたすでした😁
生唐辛子って私も見かける時と無い時とまちまちです。。その後手に入りましたか??
しのさんナンプラー料理、楽しみにしてます😍💕しのさまへもラブいhug&kissを。。💋
かよりーなさん
時差あり過ぎな返信すみません…
_| ̄|○
私タルティフレット?知らなくてググりましたよー!!!
めちゃめちゃ美味しそう😍💕
そのチーズを入れるのがミソな感じですね😆✨
アヌシーではチーズフォンデュで満足してましたよー笑🎶
流石かよりーなさん、フレンチ色々知ってて勉強になります😍💕
そんなかよりーなさんへbaiser!!!
romie から 黄な粉
きなこちゃーん
時差あり過ぎな返信すみません…
_| ̄|○
その後旦那さんはタイから持ち帰った?ぷりっきーぬ😁💦
ゆうさんは持って帰ってたよねー。
あの種蒔いたら芽が出るの?!
…剥くるの非常に怖いんですけど😭
送るからきなこちゃんに種取り任します😅💦
きなこちゃんへは激辛のhug&kissを🎶🎶
プリッキーヌのお土産もらえんかった😭
iPad持って行くの忘れて奴のガラケーは使えないしで日本から指示飛ばせんかった😤😤😤 タイに赴任中の友達に頼んでおいたものも???なものばかりで…私の周りの人たち全然ダメじゃ😩
もぐもぐ! (307)
リスナップ (38)