• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 14リスナップ
  • 2013/11/09
  • 1,280

朝獲れ湘南生シラスとレディー大根の醤油麹丼はナンプラー漬け唐辛子でアクセント

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
仕上げにオリーブオイルをかけます!
うまかー!(((o(*゚▽゚*)o)))
卵黄も入れれば良かった〜!(≧∇≦)
わ〜❗️なんだこれ〜(=゚∇゚)ボー
キラキラだ〜✨宝石箱や〜🙏
shika から チョス ♪
おー彦摩呂だ〜!宝石箱〜
朝獲れで輝いてまーす!
新鮮バンザ〜イ!(^O^)/
絶句!!!!
shika から おりぃ
小田原に来たら、売ってれば、これを買っておき〜!(^O^)/
これはやばい😍かきこみたい🎵
新鮮だから輝いちゃってます。
売ってるとつい買っちゃいます!o(^_-)O
shika から 🌈Ami🍻
朝飯には最高だぞ〜!
夜は知っての通りあてに最高じゃ!
(^_−)−☆
うっひゃ〜♡こりゃたまらんです(* ̄∀ ̄)
この醤油麹が、また堪らないですね!
手作りなんですよね!
はぁ〜〜😍本当にヤバイっ🍴
うっわ、美味しそう!生しらすってこっちじゃなかなか手に入らないんですよね、羨ましい😭
shika から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
新鮮はやっぱ美味しかったよー!(^O^)
shika から 太田 Tommy
はい、手作りの醤油麹です!
納豆、お刺身、冷奴などは醤油麹です。
甘味と旨味が堪らんですよ〜!(^_−)−☆
shika から 咲きちゃん
生シラスが手に入りづらいのは残念ですが、北海道は美味しい食材多く羨ましいですよ〜!(^ー^)ノ
こんにちは。今日はあいにくの空模様で生しらすが手に入れられませんでした。しょうがないので釜揚げしらすで我慢します(笑)
生しらすの独特のえぐ味というか、苦味は卵黄で消えるのが不思議ですよね。
ちなみに私のお気に入りのしらす屋さんは、鎌倉にある安西水産さんです。😎
shika から おかっぴー
こんにちは 生憎の空模様では相模湾のシラス漁は駄目でしたか。それは残念です。生シラスもいいですが、釜揚げシラスのふんわり感も好きです。
今度、そのお店に行ってきまーす!(^_^)
おわぁ😍朝獲れ生しらすーー!!
いーないーなぁ✨
どーん!とナンプラー漬のやーつも醤油麹もばっちぐーーだね(*>∇<)ノ ァィ♪
shika から coco
そっちはシラスと獲れんの?

おりぃちんに宜しくお伝えください!

(^O^)/
もぐもぐ! (151)
リスナップ (14)