• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/10/20
  • 351

#米粉の#さつまいも#卵蒸し(#小麦粉不使用 )

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
米粉
50g
牛乳
45g
砂糖
20g〜25g
ベーキングパウダー
小さじ半分
半分
お好みでさつまいも
お好み
作り方
1
米粉、牛乳、ベーキングパウダー、砂糖、卵をボウルに入れ混ぜます。
2
カップに半分程入れ、レンジで火が通るまで加熱します。
3
さつまいもを入れる場合は、お皿にさつまいもを小さく切り、お水を少しだけいれ、火が通るまで加熱します。
ポイント

🍠さつまいもをレンジで加熱する場合は、お水を少しいれるとカサカサなさつまいもになりません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)