• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/10/21
  • 466

#濃厚#しっとり#材料4つ ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
チョコレート
200g
牛乳
100ml
小麦粉
大さじ1
2個
作り方
1
はじめに牛乳と溶いた卵を常温に戻しておきましょう。
2
刻んだチョコレートを電子レンジで溶かします。ガン見しながら目を離さないように溶かします。
3
牛乳を数回に分けながら混ぜます。
疲れますよね。
4
次はよく溶いた卵をこれまた数回に分けて混ぜます。これまた疲れますね。
5
最後は小麦粉をふるいにかけまして、混ぜます。だまになりやすいのでこれは一生懸命混ぜます。疲れました。
6
やっと最後ですが私は250度のオーブンで20分焼きました。焼ければ何度でも良いと思いました。
すぐ膨らむので、つまようじなどでチョコが付いてきたら、いい感じです。
冷やせば固まります。
ポイント

百均のアルミパウンドケーキ型mサイズを使いました。
切ったら6切れ(少し太め)でした。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (3)