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手料理
  • 2022/09/25
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温奴のきのこ甘酢餡かけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
料理に使える絹(絹ごし豆腐)
2パック
まいたけ(お好きなきのこでOK)
50g
小口ねぎ
適宜
50ml
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適宜
作り方
1
舞茸を食べやすい大きさに手で裂く
2
フライパンを中火にかけ油(分量外)を小さじ1ほど入れ舞茸を炒める
3
◎の調味料を加え一煮立ちさせる
4
火を止めて水溶き片栗粉を加える
よく混ぜたら再び火にかけとろみがついたら火を止める
5
耐熱皿に豆腐を入れふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱する
6
豆腐に4をかけてネギをトッピングしたら完成
みんなの投稿 (1)

とろーりきのこ餡と
滑らかな豆腐の相性は最高🤤

「料理に使える絹」は水分が少ないので
温奴にするのもおすすめです😋
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