• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 3,524

100%ウラッド豆で作る スリランカ ウルンドゥワデ

みんなの投稿 (1)
100%ウラッド豆で作る スリランカ ウルンドゥワデ
Sri Lankan "Ulundu Wade" out of 100% Urad dhal (Vegan)

ウラッド豆で作るスパイシードーナッツ。ウラッド豆の風味とスパイシーな味がお口の中で広がります。スリランカではもちろん、インドでもおなじみの豆料理であるワデは、ワダイ、ワダとも呼ばれ、作り方も様々です。今回は100%ウラッド豆でだけでワデを作りました。鰹節なども使用していないので、Veganの方でも楽しめるレシピです。カレーリーフパウダーではなく、生のカレーリーフをお持ちの方は、このレシピに生のカレーリーフを使用するとより美味しくなります。

ワデの作り方はこちらから(Youtube): https://www.youtube.com/watch?v=KpIBA3z2ZuY&t=10s

Seemore(Blog):https://spicy-spice.blogspot.jp/2017/03/100-sri-lankan-ulundu-wade-out-of-100.html

#ワデ #スリランカ料理 #スリランカカレー #カレー #エスニック #ウラッド豆 #揚げもの #スパイスレシピ
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)