• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 2,755

【伊豆大島】まぐろのべっこう

レシピ
材料・調味料
マグロ冊
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
青唐辛子
作り方
1
まぐろを切る。刻んだ唐辛子と醤油、みりんに20分浸ければ完成!!
ポイント

本来「べっこう」は、白身の魚を唐辛子醤油に浸けたものです。白身がべっこう色になることから「べっこう」と言われていますが、大島ではマグロやイカなどを浸けることも多いです♪

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます♬
よろしくお願いします꒰ ♡´∀`♡ ꒱
milk から さとみ (satomi_foodart)
コメント頂きありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします(≧∇≦)
キレイですね(*´▽`*)オイシソウ!!タベタイ♪
milk から のものも🍻
コメントありがとうございます!
べっこう、美味しいですよ〜☆
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)