SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
伊豆大島の郷土料理のべっこう寿司
☆
べっこう寿司とは
島とうがらし(青唐辛子)唐辛子醤油に白身魚を漬けた料理で
ピリ辛な寿司、刺身、料理らしいです。
今回は、安いトンボマグロを代用し
唐辛子醤油は
(本当はアオトーこと青唐辛子を使うのが正解)
醤油に唐辛子🌶を2週間ほど漬け辛みを抽出
完成した唐辛子醤油と酒みりんに切り身を漬け
一味も少しぶっ込んでみヅケに
☆
本物は食べた事がないのでわからないが
おそらく全く別物🍣w
伊豆大島の
🌶本物の島とうがらしが欲しいっすね