• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/04/15
  • 2,243

🍣伊豆大島の郷土料理 べっこう寿司もどき仕込み

みんなの投稿 (1)
安っすいトンボマグロでべっこう寿司もどきを仕込む
伊豆大島の郷土料理のべっこう寿司

べっこう寿司とは
島とうがらし(青唐辛子)唐辛子醤油に白身魚を漬けた料理で
ピリ辛な寿司、刺身、料理らしいです。
今回は、安いトンボマグロを代用し
唐辛子醤油は
(本当はアオトーこと青唐辛子を使うのが正解)
醤油に唐辛子🌶を2週間ほど漬け辛みを抽出
完成した唐辛子醤油と酒みりんに切り身を漬け
一味も少しぶっ込んでみヅケに

本物は食べた事がないのでわからないが
おそらく全く別物🍣w
伊豆大島の
🌶本物の島とうがらしが欲しいっすね
もぐもぐ! (112)
リスナップ (12)