• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 730

今日の夜ごはん🍴(キャベツたっぷりまんまるメンチ、サラダ、コンソメスープ)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
うずらの卵
8個
合挽き肉
250g
キャベツ
大3枚
玉ねぎ
1/2個
牛乳
100ml
パン粉
大3
2個
薄力粉
適量
パン粉
適量
塩コショウ
少々
ゼラチン粉
小1
作り方
1
キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。
キャベツは塩もみし、玉ねぎはラップをかけて1分ほどレンジで加熱する。
2
うずらの卵はゆでて殻をむいておく。
3
牛乳にパン粉を入れてふやかしておく
4
ボウルに合挽き肉、塩を入れて揉みこむ。粘り気が出て白っぽくなるまで。
5
4のボウルに、1の野菜と3のパン粉、ゼラチン粉、塩コショウ、卵1個を入れてよく混ぜて8当分にする。
6
うずらの卵を入れて丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
7
160度の油でじっくりと揚げる。きつね色になったら上げて油切りをする。
ポイント

玉ねぎを混ぜるときは粗熱がとれてから入れてください。
ゼラチンを入れることでジューシーになります☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)