• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
食パンのフチにマヨネーズ(太)を絞り、土手を作る。
2
卵を割り乗せ、周りにカニカマとチーズを割いて乗せる。
3
トースターで5〜6分焼き、ブラックペッパーとパセリを散らして出来上がり。
ポイント

卵を常温に戻しておくと、焼き上がりが半生にならず、ちょうど良く半熟に焼き上がります。

みんなの投稿 (3)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、冷凍してあったHB食パンをトーストにしました。

ラピュタパンと寿太郎のジャム&シナモンの2種類にしてみました。

寿太郎は静岡で有名なみかんブランドらしく、お義母さんにいただきました♩

ラピュタパンはよく耳にしていて、再現したいな〜とずっと思っていました。

カニカマもあったのでトッピングしましたが、マッチしていました‎⁦^^

チーズと卵のトロトロ感が最高です‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
こんばんは。
我が家では卵アレルギーがいるのでONタマ見るとヨダレが……
たまらんです。
ぽき。 から pimori
こんばんは♡
そうなんですね!
卵アレルギーだと温玉は難しいですもんね💦

卵料理が大好きで、よく作るのでよろしければまたぜひ覗きに来て下さい^^
もぐもぐ! (89)