• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
いきなり団子

小林まさみ先生のレシピを参考にして
作りました♪

材料は、小林先生のレシピ通り。

加熱方法は
レンジで加熱することで蒸しました。

ラップに包んだいきなり団子を耐熱容器にいれる。
いきなり団子の半分ほどの水を入れて蓋をのせて
600W 6分加熱。(4個)
残りの2個を加熱する場合は5分。
耐熱容器に6個入らなかったので分けて加熱しました。

さつまいもに火が通っていることを確認して完成!

粒あんとさつまいもの組み合わせ🍠🫘
たまりませんなぁー。

一気に二つ、出来立てをいただきました。

残りは冷凍。
楽しみを保存しておきます♪

さつまいもを一本低温障害で
ダメにしてしまいました。
部屋があまりにも寒いので仕方がないのですが、
さつまいもに申し訳ないことをしました。
以前、里芋も腐らせてしまったことがあるので
お芋の保存方法は難しいですね。
食品ロス、してしまいかなり心のダメージが大きいです。

#いきなり団子
#熊本
#小林まさみ 先生
#3分クッキング
@kobayashimasami.masaru
@3puncooking_ntv
#料理
#cooking
#さつまいも
#粒あん #スナップディッシュマーケット
もぐもぐ! (21)