• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/21
  • 968

牛肉とピーマンの炒め物

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛肉肩ブロック
好きなだけ
ピーマン
好きなだけ
ニンニク
3片
しょうが
適量
本だし
少々
少々
醤油
少々
作り方
1
ニンニクとしょうがをみじん切りにする。牛肉は一口大にカット。
2
牛肉に塩・胡椒・片栗粉をまぶす。
ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
3
フライパンでニンニク・しょうがを炒めて、香りが出てきたら牛肉を投入する。
4
途中でピーマンを投入し、一気に炒め、酒・醤油・本だしで味を整え完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)