• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/21
  • 850

🍺豚肉とごぼうのみそ煮込みと鶏皮串で家飲み😁

みんなの投稿 (1)
コロナのおかげで見えないストレス😵
たまには🍺飲まなきゃねぇ😁

今日は自分なりの発見あり💡😲
~鶏皮を簡単に竹串に刺す方法~

鶏皮をサッと茹でてから竹串に刺してみると…
あらまぁ簡単に刺さるではありませんか 😆

茹でて余分な油の部分を取り除いたら適当な大きさに切って串に刺します。
塩をして魚焼きグリルで焼いたら🙆オッケー
茹でてあるので色がつく程度で。
魚焼きグリルだと余分な油が落ちるので、かなり油っぽさはなくなると思います😊

🍺ビールと一緒に美味しくいただきました。子供達も美味しく食べてくれました😋
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)