• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 1,137

さっぱりレモンの塩唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥もも肉
約2枚
(揚げる用)
適量
片栗粉
大さじ6
お酒
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
にんにく(チューブ)
1.5㎝ほど
レモン汁
大さじ1か2
キャベツやレタス(盛り付け)
お好み
作り方
1
まず、鶏もも肉を一口サイズに切りボールに入れて、★の味付け調味料をすべて加えて手でよく揉み込み15分ほど置きます。
2
次に、1に片栗粉を加えしっかり混ぜ3分ほど置いて、熱した油で揚げます。
3
最後に、お皿にレタスや千切りキャベツなどと盛り付けて完成です!
ポイント

片栗粉を加えたあとは、しっかりと混ぜてくださいね〜(^O^)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
セブンで食べた塩唐揚げの味が忘れられなく、一般の塩唐揚げのレシピを自分好みにアレンジしてみました!!
もぐもぐ! (61)