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手料理
  • 2016/05/20
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イワシの蒲焼き

レシピ
材料・調味料
イワシ
4尾
タレ
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
作り方
1
イワシを開く。
タレを焼く前に混ぜ合わせておく。
2
イワシの水気を取り、小麦粉を両面にまぶす。
3
フライパンに油ひき、皮を下にして焼き、美味しそうな焼き色がついてきたら裏返して8割焼く。
4
火を弱め、タレを入れて焼き上げる。
その時タレを皮に掛けながら焼く。

出来上がり♪
ポイント

イワシの背骨は手でしごきながら取ると綺麗に身から剥がれました♪

焼く時は、あまりいじらないでじっくり焼くと皮が崩れません♪

タレが無くなってきたらすぐ焦げてしまうので、注意しましょう♪

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