• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 4,343

フライパンで手軽にパエリア風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
コンソメスープに塩と、サフランを入れて色を出しておく。
2
ちょっと高さのあるフライパンに、ニンニクみじん切り、オリーブオイルをいれ弱火にかけ、いい香りがしてきたら玉ねぎをゆっくり炒める。
3
鷄もも肉に、塩コショウのした味をしておき、玉ねぎが透き通ってきたらお肉を加える。
4
お肉の色が変わったら、米をいれ炒める。透き通ってきたら①を流し込み、鍋そこの焦げそうなとこをひとかきしてから、具を全部キレイにならべながらのせ、スープが沸騰してきたら、蓋を閉めて弱火で30分くらい。
5
表面の水分が程よく湿ってる程度で火を止め、蒸らして完成。
みんなの投稿 (1)
ムール貝ではなくアサリで。そしてイカを入れるの忘れましたσ^_^; 具はお好みで何でも良いかと思います。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (4)