• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (一人分)
2個
しょうゆ
適量
焼き海苔
適量
ごはん
適量
作り方
1
卵は殻をつけたまま1日冷凍する。
室温で解凍し、卵黄をスプーンなどですくって取り出す。
2
卵黄を小さめの保存容器に入れ、かぶるくらいのしょうゆを加え、冷蔵庫で1日漬ける。
3
おにぎりを握ってのりを巻き、卵黄を上にのせる。
みんなの投稿 (1)
〝卵黄醤油漬けおにぎり〟で #おにぎりアクション に参加します🍙✨
一晩冷凍した卵の黄身を取り出し、醤油に漬けてじっくり味を染み込ませました🥚
とろりと濃厚な黄身がごはんにからむ、幸せなおにぎり( ૣ ᵕ◡ᵕ )
やさしいおかずと一緒に、ほっとするおうちごはん𓂃𓈒𓏸

「おにぎりアクション2025」🍙✨
期間は11月15日(土)まで。
おにぎりにまつわる写真に #OnigiriAction を付けてSNSまたは特設サイトに投稿すると、
1投稿につき5食分の給食がアフリカやアジアの子どもたちに届けられます( *ˊᵕˋ)っ𓎩𓌉(ˊᗜˋ*)

今年もたくさんの笑顔と給食が子どもたちに届きますように💫

#OnigiriAction #おにぎりアクション2025 #丁寧な暮らし #日々の暮らしを楽しむ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)