• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 3,766

弁当。さやえんどう入り卵焼き、人参の明太こんぶ和え、カボチャとレーズンのオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1本
だしの素
少々
お醤油
小さじ2程度
お水
大さじ3程度
サラダ油
適量
明太こんぶ
適量
作り方
1
サラダ油をひいて、人参を炒める。
2
水、醤油、だしの素を入れて水分がある程度なくなるまで火にかける。
3
明太こんぶを入れて和える。火が通ったら完成。
ポイント

人参は、レンジで火を通してからの方が良かったな。

みんなの投稿 (1)
卵焼き、卵1個なのに大きいフライパンで作ったので、形成が難しかった(´・_・`)でもゴムベラのおかげでなんとか形に…。
もぐもぐ! (4)