• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 467

具沢山親子丼

レシピ
材料・調味料
鳥肉
1/2枚
玉ねぎ
1玉
えのき
1袋
小松菜
3〜4束
2個
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
100cc
ねぎ
かざり
ごはん
作り方
1
★とスライスした玉ねぎ、小さめに切った小松菜・鶏肉・えのきを入れて弱火で煮立たせる。肉に火が通って、柔らかくなればok!
2
強火にして煮立たせたら、卵2/3をぐるっといれてまぜる。卵が固まり始めたら
残りの卵をいれて、火を消して蓋をして1-2分蒸す。
3
ごはんの上にのせて、ねぎをのせて完成ー!
ポイント

白だしで優しい味♡卵のとろとろが出来なくて失敗(*_*)!笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)