• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 1,558

きのこバターバルサミコソース with ホタテ

レシピ
作り方
1
ホタテに塩コショウしてバターでソテーする。
2
ホタテが焼けたらフライパンから取り出し、シメジなどのキノコ類と追いバターを投入。キノコがしんなりするまで炒める。
3
バルサミコ酢を回しがけて煮詰め、パルメジャーノ・レッジャーノを投入!多いほど美味しい♡ けど、カロリーも上がりそうなのでいつも葛藤します(´Д` )
4
塩で味を整えて出来上がり〜。
※ 甘めのソースになります。塩を効かせたゴツイ豚肉のソテーにも合う。
豚肉のような味が濃い素材はこのソースで少し煮詰めたほうが美味し
みんなの投稿 (2)
キノコ類が抜群に美味しくなるソースです
To: reachon さん
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
バターとチーズたっぷりにしてよく煮詰めてトロトロにすると、皿まで舐めたくなるぐらいに美味し!です♪
もぐもぐ! (7)