• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/06
  • 292

ちぎりトマトの黒酢塩麹あえ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ミニトマト
20個(200g)
青じそ
5枚
(a)
塩麹黒酢
各小さじ2
はちみつレモン汁顆粒昆布茶
各小さじ1
作り方
1
ミニトマトはへたを取って半分にちぎる。
2
ボウルに①・ちぎった青じそ・(a)を加えて和える。
保存容器に入れてふたをしたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
ポイント

◎ミニトマト⇒普通のトマトでも

◎昆布茶は省いても◎

◎はちみつを使ってるので、一歳未満には与えないでください。

みんなの投稿 (1)
#料理 #料理好きな人と繋がりたい #レシピ
#簡単レシピ #トマト #作り置き #献立
#自炊 #晩ごはん
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)