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  • 2013/03/08
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ヘルシー料理

レシピ
材料・調味料
角こんにゃく
1つ
めんつゆ
20㏄
30㏄
みりん
50㏄
砂糖
大さじ1
しめじ
お好み
一味唐辛子
適量
作り方
1
角こんにゃくを一口サイズに切り、片面に軽く切れ込みを入れて、茹でる。
2
茹でてる間に、☆の材料を混ぜておく。
3
茹でたらフライパンに入れ、表面がチリチリになるまで炒める。
4
チリチリになったら、②と加える。水分が半分くらいとんだらしめじを加え、水分が完全にとぶまで炒める。
5
一味唐辛子を適量まぶし、軽く混ぜたらできあがり!
ポイント

こんにゃくはチリチリになるまで炒めるのがポイントです。
味をもっと染み込ませたい人は両面に切り込みをいれてください。

みんなの投稿 (1)
今日はすこし食べ過ぎたので、こんにゃくでカロリー制限です(*´ω`*)

今回はいろんなこんにゃくで試してみましたが、角こんにゃくが一番よかったです♪
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