• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 1,634

カンタンサッパリポテト

レシピ
作り方
1
ジャガイモはレンチンか茹でて柔らかくする。
2
皮をむいてジャガイモを炒め、ほんのり色がついてきたら、砂糖、カンタン酢をまわし入れて、塩で味を整え、お好みでコショウをたくさんガリガリして、イタリアンパセリをふって出来上がり❤️
みんなの投稿 (1)
カンタン酢でカンタンサッパリポテト😁
カンタン酢には塩、砂糖、昆布だしが入ってるので、ちょっぴりだけお砂糖と塩コショウをプラス😁
おつまみにはにんにくで炒めてもよさそうです😋(本当は入れてみたかったのに忘れてた😅)
これからの季節、お弁当にもよさそう😄

ジャガイモ好きな娘、ジャガイモのにおいがしてきたら飛んできて、マヨネーズつけて2個も食べちゃった😱午後からお出かけで、もう時間がなかったので何だかちょっぴりになってしまいました😭
でもこちらのジャガイモもたくさん食べてました〜😂
もぐもぐ! (88)
リスナップ (11)