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手料理
  • 2015/11/08
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9種類のナムル。

参考にしたレシピ
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バット:大根 ナス 人参 たもぎ茸 ズイキ 豆もやし 豚挽肉
ボウル:枝豆 トマト ニラ イカコチュジャン和え

案外何でもビビンパにして違和感なかったりする。
ズイキを使ったのは、長岡市のリーフレットを見て。味付けは自己流だけど。
他のも味付けは全部テキトーに自己流。
ダシダも買ってはみたものの、いつもの癖でついウェイパー(旧製品=現・創味シャンタンDX)。

9月末。この頃から自分ですりゴマや芝麻醤作るようになった。
あ、またすりゴマ作らんと。
ウェイパー( 味覇 )と創味シャンタンDXの違いがわからない、という方がいらっしゃるので参考に。

ウェイパーの販売元の廣記商行と、中身の製造元である創味食品の両社の間で、昨年お家騒動がありました。
その結果今年の4月1日より、ウェイパーの中身は以前の商品とは別物になり、創味食品は以前のウェイパーの中身を創味シャンタンDXとして新発売する、という事になりました。
http://irorio.jp/jpn_manatee/20150330/217497/

コアなウェイパーファンにとっては、心配事がいくつかありました。
ですがフタを開けて見れば、創味シャンタンDXは以前のウェイパーの味のままであり、価格はむしろやや安くなり、取扱店も多いので、ホッと胸を撫で下ろしたのであります。

気になる現ウェイパーのお味に関しては、ネット上にいくつもある食べ比べ記事から推察できます。
ちなみに以下は31名のアンケート結果です。
http://report.5konomi.jp/

どちらの商品がいいか迷われている方は、いくつか食べ比べ記事を参考にしてはいかがでしょうか。

ちなみに旧ウェイパーファンである私は、迷う事なく創味シャンタンDXなのですが、実は旧ウェイパーを安売りの時に買い込んでしまった為に、創味シャンタンDXの安売りや割引クーポンを指をくわえて見ながら、未だに旧ウェイパーを使っています(^_^;)

…というような事をつい人様のコメント欄で語ってしまった暑苦しい奴です。

Twitterのプロフィールも、4/1を境に変えたし。
前「ウェイパーはマンセー」→現「ウェイパーは創味シャンタンDXへ」
なんで万歳が朝鮮語なのかって?それはウェイパーの蓋に描いてある顔が二代目の太っちょに似てたからですよw
三代目は若いから似てないねえ。
あ、これ国外からも見られるんだっけ。まあ大丈夫だろ、みんな言ってるしw
注※廣記商行の創業者である鮑 日明 氏の顔らしい。
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