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手料理
  • 2015/10/03
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酒粕小倉トースト、酢ズイキとチアシード入り自家製ヨーグルト。

参考にしたレシピ
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粒餡:踏み込み粕=大さじ3:大さじ1で。
トッピングはシナモンパウダーとジンジャーパウダー。
割合は3:2でも良かったかも。
踏み込み粕は八海山。

ヨーグルトの酢ズイキは、長岡市のHPにあるレシピのPDF(リンク先を下までスクロール)に、リンゴ酢をかけてヨーグルトと一緒に食べる、ってのがあったんで、紫蘇ジュースとレモン汁でアレンジ。
もはや果物のコンポートとしか思えないw
いっその事タルトにでもしてやろうか、とも思う。ルバーブっぽいし。(←言い過ぎ)
あとはザクロとレッドカラント。
このトースト、普通の小倉トーストみたいにバターかマーガリンを下に塗ったかどうかを忘れた( ゚д゚) ※同年12月時点
先にパンを焼いてから酒粕粒餡を塗った事だけは確かなんだが。
年々自分自身が当てにならなくなっていく(ToT)
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