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リンク先のレシピは、酢ズイキヨーグルトのレシピです。でもPDFなので見づらい。
> 言われっぱなしの完全なる脇役「ズイキ」
という導入部はちょっと面白いけど。
要は酢ズイキにリンゴ酢をかけてヨーグルトと一緒に食べる、というだけなんですが。
レモン汁でも大丈夫。
酢ズイキの作り方だけなら、以下URLにもあります。(他に夕顔や糸瓜など)
http://bakubaku3.com/?page_id=155
PDFのも長岡市のレシピなんだから、こっちのHPに載せて欲しいなあ。
ココナッツトーストは、食パンにココナッツオイルを塗り、砂糖をかけて魚焼きグリルで焼き、好みの焼き具合になったら火を止め、ココナッツファインやロングを散らして余熱で色づけます。火傷注意。
サンドイッチ用の薄いパンだとラスクみたいになります。
砂糖は、カラメリゼみたいにツルツルさせたい時はきび砂糖、ジャリっとさせたい時は洗双糖、と使い分けてます。
黒糖はカラメル具合が見極め難いです。
ココナッツには精製糖より粗製糖の方が合うと思ってます。
サラダはイチヂクと生ハムとモッツァレラ、葉物野菜・スプラウト・松の実。
バルサミコとオリーブオイルで。