• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/05
  • 136

アボカドとスモークサーモンの湯葉巻き 味噌マヨソース添え

レシピ
材料・調味料 (二人分)
作り方
1
生湯葉にサーモン、アボカドを並べ みそとマヨネーズをまぜた
みそマヨネーズを塗って巻く。
2
食べやすい大きさに切り、つけだれとして半量残しておいたみそマヨネーズを添える。
ポイント

きつめに巻く方が形が綺麗に仕上がります。
みそマヨネーズは多めに作ってお好みの量をつけてもgoodです。

みんなの投稿 (3)
タケヤみそさんの天然醸造みそ
折角なので生みその風味を生かして半量は一緒に巻き込んで残りは
つけだれとしてもマヨネーズみそを準備しました。
風味がよくてお味噌の味がお口に広がりとても美味しくできました。
プクママさん❤️
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉

美味しいお味噌😋✨
口いっぱい広がる幸せ〜😊💕
味わってみたいです〜😊
めっちゃ美味しそーっ😋💕
プクママ から こずりん
ありがとうございます😊❤️
普段はワサビ醤油で食べる湯葉巻きですが、
マヨみそも美味しかったです〜🙏
柔らかくて他の素材とも混ざりやすいお味噌いろいろ試して美味しく頂きた〜い。
もぐもぐ! (26)