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手料理
  • 2015/09/29
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残り物 素麺チャンプルー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
素麺
4束
ササミ
200g
キャベツ
1/4
レタス
2枚
人参
1/2本
サラダ油(お気に入りの油で構いません)
大さじ3
醤油
50cc
塩胡椒
お好み
1個
豚味噌(なければ無し)
小さじ1
作り方
1
素麺を茹でている間に、フライパンに大さじ1のあぶらで卵を炒め茹で上がった素麺をフライパンに移す
2
レンジでササミに火を通し、裂いておく
3
千切りにした野菜を①のフライパンに入れ②のササミも入れる
4
③に残りの醤油と、豚味噌、塩胡椒を入れサラダ油(オリーブオイルでもなんでもOK)大さじ2を加え軽く炒める。
調味料を満遍なく入れるのがコツ
ポイント

パスタを作る要領。
具材は冷蔵庫の中の物で大丈夫。
隠し味は、醤油、少し甘みのある刺身醤油みたいな物です。

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夏の残った素麺と冷蔵庫のあり合わせ千切り野菜とササミ
隠し味は奄美醤油と豚味噌少々
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