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今回は米酢使いのさっぱりver.です。
我が家ではお酢入りで作る方が多くなってきた為、レシピを少々書き直しました。
#晩ごはん#バター醤油 #煮物#手羽元#半熟玉子
お酢使うとさっぱりな上にお肉も柔らかく仕上がって美味しいですよね😋
卵のとろんがまた美味しそうです😍
そうそう、お酢入りはホロホロに仕上がって、軟骨まで美味しく食べられるよね😋👍
今回は半熟玉子もうまくいったよ😆✨
見に来てくれてありがとう🤗
しっかり色がついててめちゃんこ美味しそうな仕上がりじゃ❣️😍🥰
爺が手羽元煮ると、なぜかぼんやり味の色味もぼんやりになってしまうんじゃよね。。
今更じゃが星つけた✨🤩
お酢ver.作ってみたいじょ
子供会、何とか無事に終わったよ😆
子供達も喜んでくれてたじょ😉
うちの子供会、ほぼ老人会の方々のお手伝いで成り立ってるので、どれが👴ちゃんか区別がつかなかったじょ〜😂←自治会が広くてまだ全員把握出来てない人🤣
このバター醤油煮は、最初に手羽元をバターでソテーしておくのがポイントで、自然とこっくりした色味と味しみ具合に仕上がるよ👍
見に来てくれてありがとう🤗
こっくりお味は染み込むけど、お酢であと口はさっぱり、ついでに手羽さんホロホロ〜です😋💓
軟骨まで貪り食ってやって下さいっw👍
見に来ていただきあざま〜す🤗✨
米酢でさっぱりバージョン、お肉も柔らかくなって美味しいですね(*´ڡ`●)
軟骨まで美味しく食べられますね😋
お酢を入れると照りも出て、見た目にも美味しそうに仕上がりますね😋
身離れも良くて、軟骨がまた美味しいんだわ〜😆💗
見に来ていただきありがとう🤗