• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/06/21
  • 1,119

ソーセージのパン☺️焼けるまで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
生地に粒マスタードをたっぷり塗って、普通の短いウインナーを3つ並べて作りました。
パンが細いのでクープ(切れ目)が難しかったです。
細かい点はおいといて、今日も楽しく焼けました😊
#ハードブレッド #手作りパン #おうちパン #惣菜パン
みりさん、生地は手ごねですか?
今日古いホームベーカリーを引っ張り出してきました。昼からお掃除(´・_・`)カナーやるかなー私𐤔𐤔𐤔
みり から ショコラ
わーいホームベーカリー登場しましたか😆
使った事がないのですが、楽しそう😆
私はここ数年は全部手ごねです😊
以前はパンこね機も使ってました。
ショコラ から みり
手こねですかー凄い、グルテン膜がよく分からなくて笑ベーグルも5分こねる⇒10分こねたり笑
関節痛くて力が弱いのでなかなかです😅
お掃除済ませて、数年眠ってたので、、
取り敢えず焼けるかシンプルな食パンから
試しにスイッチ入れました😊
みり から ショコラ
スイッチ入れましたか😆楽しみですね!
ショコラさんお詳しい👏
ホームベーカリーで生地作りが省エネになると良いですね💕
ショコラ から ショコラ
大失敗😖 イースト入れる場所間違いカチコチに仕上がりました笑
蓋開けた瞬間イーストそのまま落ちてなかったので固まってしまいました笑。いい香りがしなかった理由が分かりました"ꉂ😝
ショコラ から みり
自分に返信しました𐤔𐤔𐤔
毎度〰️😂
みり から ショコラ
お知らせ届きましたよ〜🙆
ショコラさんからショコラさんのパターンでも届きました😄わたしもきっとやってます😄

イースト入れるとこがあるんですね。
洗濯機の柔軟剤入れるとこみたいな?
ホームベーカリーさんなりの投入タイミングがあるのかな😊

私が代わりに叫んでおきます!
せっかく久しぶりにスイッチ入れたのに!
やってられーん!
時間とワクワクと小麦粉返せ〜!
(そこまで言ってないか笑)

私のかつてのパンの先生が口癖のようにおっしゃってたのが、
「失敗」と書いて「経験」と読みましょう
だったので、うまくいかなかった時はそう思ってます😄
ショコラ から みり
笑笑
バターも返せー(*」´□`)」<

失敗を経験と読む❣️いい考え方ですねー
仕事の失敗も、、てか最近は「老化」を凄く感じる失敗で、、😅「忘れる」が多くなって来ました笑

今再チャレンジ、今回はちゃんとイースト入れに✌️
朝に出来上がる様に予約しました✨
みり から ショコラ
😂
バターも返せ〜😂
うん。スッキリ。
朝が楽しみですね😆

老化を感じる。同じくですー!
忘れるのは若い頃から特技だけど…
老化による失敗はなんと読めばよいのかな。
思いついたら報告し合いましょう🙋
あ、「不可抗力」なんてどうかな。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)