SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンが細いのでクープ(切れ目)が難しかったです。
細かい点はおいといて、今日も楽しく焼けました😊
#ハードブレッド #手作りパン #おうちパン #惣菜パン
今日古いホームベーカリーを引っ張り出してきました。昼からお掃除(´・_・`)カナーやるかなー私𐤔𐤔𐤔
使った事がないのですが、楽しそう😆
私はここ数年は全部手ごねです😊
以前はパンこね機も使ってました。
関節痛くて力が弱いのでなかなかです😅
お掃除済ませて、数年眠ってたので、、
取り敢えず焼けるかシンプルな食パンから
試しにスイッチ入れました😊
ショコラさんお詳しい👏
ホームベーカリーで生地作りが省エネになると良いですね💕
蓋開けた瞬間イーストそのまま落ちてなかったので固まってしまいました笑。いい香りがしなかった理由が分かりました"ꉂ😝
毎度〰️😂
ショコラさんからショコラさんのパターンでも届きました😄わたしもきっとやってます😄
イースト入れるとこがあるんですね。
洗濯機の柔軟剤入れるとこみたいな?
ホームベーカリーさんなりの投入タイミングがあるのかな😊
私が代わりに叫んでおきます!
せっかく久しぶりにスイッチ入れたのに!
やってられーん!
時間とワクワクと小麦粉返せ〜!
(そこまで言ってないか笑)
私のかつてのパンの先生が口癖のようにおっしゃってたのが、
「失敗」と書いて「経験」と読みましょう
だったので、うまくいかなかった時はそう思ってます😄
バターも返せー(*」´□`)」<
失敗を経験と読む❣️いい考え方ですねー
仕事の失敗も、、てか最近は「老化」を凄く感じる失敗で、、😅「忘れる」が多くなって来ました笑
今再チャレンジ、今回はちゃんとイースト入れに✌️
朝に出来上がる様に予約しました✨
バターも返せ〜😂
うん。スッキリ。
朝が楽しみですね😆
老化を感じる。同じくですー!
忘れるのは若い頃から特技だけど…
老化による失敗はなんと読めばよいのかな。
思いついたら報告し合いましょう🙋
あ、「不可抗力」なんてどうかな。