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手料理
  • 2020/04/28
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みたらし豆腐入り

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材料・・・
・豆腐入り白玉
白玉、豆腐
・みたらしのうすーいタレ
片栗粉、はちみつ、醤油、水
※はちみつと醤油はいつもの半分で作っている

お鍋に水を入れて沸かす。

ボールに冷水(氷を入れるとスピーディー)を用意。

冷水とは別のボールに白玉と豆腐を入れ、混ぜながらまとめる。チーズキャンディーくらいにまるめて真ん中を少しへこます。

お鍋の水が沸いたら中火にして白玉を入れていく。

浮いて来たら1~2分は浮かしておき、あみじゃくしですくいあげ、冷水のボールに入れてしばらく冷やす。

みたらしのうすーいタレの材料を合わせて弱火でトロミがつくまで熱する。

お豆腐をとても感じる。豆腐白玉。塩味や甘さが欲しい場合はお刺身のようにはちみつと醤油を別小皿に用意してつけて食べるのもいいかも!

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