• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 1,946

はぐら瓜の塩麹漬け

レシピ
材料・調味料
はぐら瓜
1本
塩麹
はぐら瓜の重量の5%
鷹の爪
1本
作り方
1
よく洗ったはぐら瓜を半分に切ってワタを取る。
2
ワタを取ったはぐら瓜に、塩麹と鷹の爪を揉み込んで、一晩寝かせれば完成。
ポイント

結構薄味です。
しょっぱめにしたければ、塩をひとつまみくらい揉み込んでください。

みんなの投稿 (5)
昨日から漬けてたこいつを食べたくて、和朝食にしました。
これだけで、ごはん何杯でもいけちゃいます😋
色も美しく美味しそうにできましたねぇ。
から クリスマスローズ
ありがとうございます❗️
食欲をそそる出来栄えになりました😊
さっぱりと夏色ですね♪( ´▽`)
から 佐野未起
へへへ。ありがとうございます❗️
これと白米、味噌汁があれば十分ですw
もぐもぐ! (172)
リスナップ (2)