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仕込んであったお味噌を入れ替えました。
今でも十分美味しい満足の手前味噌。
より美味しい風味になったらどうしよー(≧∇≦)
左下はアク抜き中。
たるやさんのやしまさんという方とお会いしたのをきっかけに、激安価格で作って頂けました。
底上げして通気性をよくして、底のカビ防止しています。
http://www.taruya.com/contents/item/item03.html
うちの母の味噌も、大騒ぎして、縁の下からだしたものの、写真とるのすっかり忘れてました。
一年半置いたお味噌だけど、まだまだ赤くなってなかつたー
杉の樽の味噌なんて(* ॑꒳ ॑* )⋆*(* ॑꒳ ॑* )⋆*毎朝お味噌汁飲むの楽しみになるねーー💕💕
さいきん、毎食みんなで味噌汁飲むようにしるから、お味噌の消費が半端ないのデス〰😂
ららさんのお母様のレシピも気になるな〜♬
1年半置いてても、赤くなってないって事は、それなりに塩分入ってるのかなー。
これからは麦味噌を仕込むのもいいし、
いろんなお味噌をどんどん仕込もう💖 (≧∇≦)/
杉樽まで〜〜😆💕💕
どこまでも、突き進むまっちさん!
ステキです✨✨
それで、
欲しいものは我慢せずに買わなきゃねー。
帰ってきて玄関開けると、杉のいい香りがするんですよ〜♬
1こ2.5kgの重さの「コンクリれんが」で底上げしているんですが、「コンクリれんが」なんて買う日がくるなんて思いもしなかったな〜(^o^)
これからの樽の成長が楽しみですね♡
ワークショップで、生で樽がたくさん並んでるのを見て、樽職人さんにお会いして、私も欲しいな〜って!
はい、欲しいなら、買っちゃいましょう!ってことで、杉樽デビューしちゃいました!
どんなお味に完成するか、楽しみです(*˘︶˘*).。.:*♡