• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 778

杉樽デビュー

みんなの投稿 (8)
一斗樽を2つ購入。
仕込んであったお味噌を入れ替えました。

今でも十分美味しい満足の手前味噌。
より美味しい風味になったらどうしよー(≧∇≦)

左下はアク抜き中。
たるやさんのやしまさんという方とお会いしたのをきっかけに、激安価格で作って頂けました。
底上げして通気性をよくして、底のカビ防止しています。
たるや竹十さん
http://www.taruya.com/contents/item/item03.html
らら から まっちG
絶対美味しいお味噌ができますよーー((o(。>ω<。)o))💕💕

うちの母の味噌も、大騒ぎして、縁の下からだしたものの、写真とるのすっかり忘れてました。

一年半置いたお味噌だけど、まだまだ赤くなってなかつたー

杉の樽の味噌なんて(* ॑꒳ ॑* )⋆*(* ॑꒳ ॑* )⋆*毎朝お味噌汁飲むの楽しみになるねーー💕💕

さいきん、毎食みんなで味噌汁飲むようにしるから、お味噌の消費が半端ないのデス〰😂
まっちG から らら
お味噌汁って体にいいから、毎食飲みたくなる気持ち分かるよ〜
ららさんのお母様のレシピも気になるな〜♬
1年半置いてても、赤くなってないって事は、それなりに塩分入ってるのかなー。
これからは麦味噌を仕込むのもいいし、
いろんなお味噌をどんどん仕込もう💖 (≧∇≦)/
まっちさん!
杉樽まで〜〜😆💕💕
どこまでも、突き進むまっちさん!
ステキです✨✨
まっちG から yucca@
やっぱねー欲しくなっちゃいますよねー。
それで、
欲しいものは我慢せずに買わなきゃねー。

帰ってきて玄関開けると、杉のいい香りがするんですよ〜♬
1こ2.5kgの重さの「コンクリれんが」で底上げしているんですが、「コンクリれんが」なんて買う日がくるなんて思いもしなかったな〜(^o^)
とうとう!!

これからの樽の成長が楽しみですね♡
まっちG から うさかめ
(*ノω・*)テヘ
ワークショップで、生で樽がたくさん並んでるのを見て、樽職人さんにお会いして、私も欲しいな〜って!
はい、欲しいなら、買っちゃいましょう!ってことで、杉樽デビューしちゃいました!
どんなお味に完成するか、楽しみです(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (64)
リスナップ (16)