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  • 2014/05/24
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節約・減量・美味、三つ揃いのチキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
一枚
新玉ねぎ
一個
人参
1/2本
紫蘇の葉
数枚
塩麹
大さじ1
ラッキョの残り汁
約2/3カップ
コショウ
少々
小麦粉と片栗粉
大さじ3杯ずつ
作り方
1
ビニール袋に鶏胸肉と塩麹を入れ、もみ込んでおく。
2
鶏肉はペーバーで拭き取り一口大に切り、玉葱や人参は薄切り、紫蘇は細切りに。
3
鶏肉に、小麦粉と片栗粉を半々で合わせたものをまぶすし、油で唐揚げにする。
4
その間に野菜とラッキョの汁を合わせておく。そこに揚げた鶏肉を加えて絡めて行く。
5
最後に粗挽きコショウをパラパラ!
ポイント

ラッキョを食べ終わった後の汁がもったいないので、いつもあり合わせの食材で南蛮漬けにします。家族に大好評で、たくさんありそうなのに、あっという間におなかに入ってしまいます。

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