• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 7,435

一口ドリア

レシピ
材料・調味料
ごはん
適量
鳥挽き肉
10g
裏ごしコーン
10g
ほうれん草
葉先少々
人参
輪切り少々
ハム
少々
とろけるチーズ
適量
ケチャップ
少々
トマトピューレ
少々
(丸型)
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でる。ほうれん草は細かく刻み、人参とハムは好みの型で抜く
1
鳥挽き肉はレンジで火が通るまでチンしておく。
2
ごはんを半分に分け、半量にトマトピューレ、ケチャップ、鳥挽き肉を混ぜる
3
もう半量にほうれん草、裏ごしコーンを混ぜ、丸型に3を挟むように詰めて抜く
4
4の上にチーズ、人参、ハムをのせ、耐熱皿に並べ、トースターで焼き色がつくまで焼いたら完成
ポイント

ごはんはケチャップライスだけでもOK

みんなの投稿 (4)
ごはんピザをケーキっぽく。チーズ多めです
Megumi Goto から あんこ
すご!いつ見ても可愛くて美味しそうなご飯やわ〜( ̄▽ ̄)

あんこさんのご飯なら、あんまり食べない息子も食べてくれるかなー?
ズボラかあちゃんでごめんよ(笑)

いつかは真似したいです(*☻-☻*)
Megumi Goto から あんこ
あと、どうでもいいことですが、このお皿と同じシリーズのお皿(スープ皿とかも)持ってます♪
うちはクマですが🐻
あんこ から Megumi Goto
ありがとうございます(*^∀^*)♪私は半分趣味で遊びながら作っているようなモンなので(笑)
ちなみにウチの娘は人一倍食いしん坊なだけです(^_^;)ゞお皿同じシリーズですか~♪これ、ちょうど子供用のお皿にいいんですよね♪スープ皿ウチも買おうかなー。
もぐもぐ! (62)