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手料理
  • 2020/02/23
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スピナッチコーンパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
400g
砂糖
20g
4g
コンソメ顆粒
小さじ2
パルメザンチーズ
大さじ3
牛乳
120g
120g
ドライイースト
4g
ほうれん草(茹でてみじん切り)
120g
オリーブオイル
20g
作り方
1
☆印を大きいボウルにいれて混ぜておく

★印を小さいボウルに入れる
ドライイーストは表面に浮かすように最後にいれる
ドライイーストがふやかった感じになったら
みじん切りにして、固く絞ったほうれん草も入れる
2
☆のボウルに
★の液体を入れてカードで粉っぽさがなくなるまで混ぜて、そのあと手でこねる

全体によくこねて生地がまとまってきたら
オリーブオイルを加えて全体に油脂が回るようにこねる
3
よくこねたら
冷蔵庫で8時間くらい低音発酵させると美味しい

急ぐときは
オーブンの発酵機能などを使い、生地が2倍になるのを目安に発酵させる
4
生地が2倍になったら
優しく生地をカードなどでカットして
180度のオーブンで8分くらい焼く
ポイント

パルメザンチーズを混ぜ込みましたが
プロセスチーズの角切りを混ぜると
とぅても美味しいです

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