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手料理
  • 2019/08/30
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糖質オフのふわとろお好み焼き

レシピ
材料・調味料
キャベツ
3枚
モロヘイヤ
お椀1杯位
長芋
15cm位
1個
おからパウダー
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
塩胡椒
少々
胡麻油 焼く時用
適量
作り方
1
キャベツとモロヘイヤは千切りにする。
2
ボールに、おろした長芋に①、残りの材料を全て入れ、よく混ぜる。
3
胡麻油をひいたフライパンで、中火〜弱火で蓋をしながら両面焼く。
みんなの投稿 (4)
キャベツとモロヘイヤと長芋で、トロトロのお好み焼きが出来ました😋
小麦粉は使わずに、おからパウダーを大さじ1だけ使用。キャベツとモロヘイヤの千切におろした長芋を混ぜた時点で、ふわふわトロトロの感覚が菜箸から伝わってくる〜🥰
形も崩れずに焼けて、香ばしさとネバネバの共存って無かったかも😋
私の好きなものが詰まってて美味しい💕
また作ろうーー
#美容/ダイエット #ギルトフリー料理に挑戦 #snapdish #モロヘイヤ #糖質制限
るん♪ から ゆみ
これ、ギルトフリーですかっ!!お好み焼きは糖質も脂質もなかなか減らせないと思ってたのに👀✨しかもネバネバたっぷり栄養満点ですね😍💯
ゆみ から るん♪
これね、ホント美味しかったのー😋
食べたら、想像以上にネバネバだから😂、お好み焼きの粉っぽさが食べたい時はちょっと違うけど😆
豚バラとかに巻いて焼いたら、おつまみにも美味しそうだなぁ…なんて、すぐ
じゃない方のレシピが浮かんじゃう💧
るん♪ から ゆみ
まさに!美味しいものは脂肪と糖でできてるんですよねー😂笑
すぐ負けます…💦
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