• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/02/02
  • 616

なすのグラタン

レシピ
作り方
0
スライスしたなすに塩をふり暫くおく
水分が出たらしっかり取り フライパンでオリーブオイルで焼く
1
①を器に並べ 温めたトマトソースをかけ チーズをのせ クッキングバーナーで炙る
みんなの投稿 (1)
お茄子1本 オーブン無しですぐ出来る簡単グラタン
パンにのせて食べると最高ヽ(・∀・)ノ

トマトソースは作りおき(トマト缶 にんにく 玉ねぎ ローリエ 塩 オリーブオイルを煮詰めた物)です
チーズの焦げ目が美味しいので 我が家はバーナーで炙りますが なければお茄子を焼いてトマトソース チーズをのせて蒸し焼きにしても作れます
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)