• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
サラダほうれん草
2袋
ミニトマト
お好みで
なす
1本(なくてもいい)
ベーコン
4枚〜
にんにくチューブ
3センチくらい
胡椒
適量
作り方
1
サラダほうれん草と、半分に切ったミニトマトをお皿に盛る。
2
フライパンで、にんにくを多めのオリーブオイルを弱火で。にんにくのいい香りが出てきたら、ベーコンと茄子を炒める。
3
茄子に火が通って、ベーコンの脂も出てきたら、塩・胡椒する(我が家は多め)。①の上にのせる。完成⭐︎
ポイント

⭐︎ベーコンの脂をたっぷり出すのがポイント。火力は低めでじっくり炒めるといい。
⭐︎塩胡椒はガッツリ!
⭐︎物足りない時は、好みのドレッシングをかけてね。しょうゆベースがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
サラダだけど、おかず感覚で食べられる。
#夏野菜 #サラダ #なす #ミニトマト #サラダほうれん草 #ベーコン #簡単料理 #アルモンデ
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)