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手料理
  • 2013/03/12
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ワカメと納豆のかき揚げ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
乾燥ワカメ
大さじ山盛り2
たれ付き納豆
1パック
天ぷら粉
適宜
適宜
作り方
1
乾燥ワカメ→水で戻ししっかり絞って水切り。
天ぷら粉→水で溶く。
2
水溶き天ぷら粉にワカメと納豆を入れて絡める。
※納豆はパックから直接天ぷら粉液に入れ菜箸で切るように混ぜる。粘り気を出させないように。
3
180度くらいの油に計量スプーンの大さじで静かに落としていく。
2分強を目安に揚げる。
4
天つゆがわりに納豆付属のタレで食べる。
ポイント

・普通のかき揚げより油を含み易いので、中〜高温で揚げる。
・大きくしないこと。
・天ぷら油を濾して数回使う場合は、おろしたての油でするのはオススメしません!臭くなって使いたくなくなります。

みんなの投稿 (8)
ワカメと納豆のかき揚げ・山芋の磯辺唐揚げ・鶏もも唐揚げ。

鶏の下味にごま油をちょっと入れると美味しいと聞いて入れてみました😊
うん。うまい。

ワカメと納豆のかき揚げはうちの母の味です。久し振りに作ってみました〜(o'∀'人)
やっぱりコレ好き😍 懐かしい味〜
(*゚▽゚ノノ゙🍺
間違いなし!!揚げ方上手ねー!!
綺麗だわ☆〜(ゝ。∂)
うっまひょーーーー!!⭐
和食もかっこいーぜ✌ともちゃん❗
To: Ory さん
量多過ぎた。笑

🍚も食べずにただひたすら揚げ物食べたよ〜😂😂
身体に悪そっ(。→艸←)プククッ

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: momozail さん
油おろした初日に納豆揚げて後悔してるなう😂😂😂

予想はしてたけどここまで臭くなるとは!笑
どーしても今日食べたかったのよね😏😏
智子さん!
ナイスな組み合わせ!!
一口ちょーだい!(*^^*)
To: okinawa1123 さん
20年振りに作ったよ😁

昨春もずくの天ぷらにハマって何回も作ってたからか、このかき揚げも昔より上手に揚がった💕

美味しいよ〜!
お一つどーぞ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**🍤
pam
🌟つけました꒰*´艸`*꒱💖
山芋の磯辺揚げも美味しそう😍✨
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