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手料理
  • 2014/09/24
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揚げピロシキ

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Liz
ロシア本土は焼いたピロシキが主流なんだって(^.^) 今夜はメインのボルシチをあっさり系に仕上げたので、ピロシキは油で揚げてお腹に溜まるようにしましたよ〜o(^▽^)o

生地レシピ♡
強力粉180、水飴13、サラダ油12、ドライイースト2、塩3、卵10、牛乳120CC。
捏ねて一次発酵二倍➡︎5〜6分割してベンチ15分くらい➡︎丸く伸ばしてフィリングを乗せて、摘みながら閉じてラグビーボール状に成形➡︎160℃の油で揚げる。

フィリングのレシピ♡
好きなもの何でも(笑)
今回は豚挽き、ゆで卵、春雨、玉ねぎを炒めてナツメグ、ウスターソース、塩コショウで味をつけました。 #世界の料理 #粉もの